О компании Kaspersky - Форум
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Антивирусы » Kaspersky » О компании Kaspersky
О компании Kaspersky
GhostДата: Вторник, 22.04.2014, 23:41 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 282
Репутация: 196
Компания сегодня
«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний, которая осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве, откуда осуществляется управление деятельностью компании и развитием ее бизнеса на глобальном уровне.

На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов. «Лаборатория Касперского» имеет локальные представительства в 30 странах, а ее продукты и технологии используют более 300 млн конечных пользователей и более 250 тыс. корпоративных клиентов по всему миру. Компания предлагает широкий спектр продуктов и решений для разных сегментов рынка, уделяя особое внимание крупным корпорациям, а также малому и среднему бизнесу.

Уникальный опыт и знания
В 2013 году «Лаборатории Касперского» исполнилось 16 лет. Несомненно, главное достояние компании — это богатый опыт, накопленный за годы непрерывной борьбы с самыми серьезными IT-угрозами. Благодаря этому компания всегда остается на шаг впереди конкурентов, обеспечивая своим клиентам самую надежную защиту от новых видов атак.

Клиенты и партнеры
Продукты и технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 300 млн пользователей по всему миру. Количество корпоративных клиентов компании превышает 250 тыс. компаний, среди которых как небольшие предприятия, так и крупные государственные и коммерческие организации, такие как BASF, Siemens, ВГТРК, Департамент информационных технологий города Москвы, РЖД, Росгосстрах, Министерство обороны, Фонд социального страхования, Росатом, Рособоронэкспорт, Оргкомитет «Сочи 2014» и др.

Индекс лояльности пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» значительно выше, чем у основных конкурентов компании и в среднем по индустрии: 106 для корпоративных пользователей и 99 для домашних пользователей по результатам 2012 года.**

В числе более чем 80 партнеров «Лаборатории Касперского» по всему миру такие компании, как Microsoft, IBM, Cisco, Juniper Networks, Alcatel Lucent, Blue Coat, Check Point, D-Link, Clearswift, Netgear, ZyXel, Alt-N, Parallels, Lenovo, Facebook, Qualcomm, SafeNet, BAE Systems, H3C, Trustwave, Vertu, Cassidian CyberSecurity, Openwave Messaging, General Dynamics и др.

Корпоративные продукты
В 1999 году «Лаборатория Касперского» первой в мире разработала антивирусную защиту для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, работающих под управлением ОС Linux/FreeBSD. Сегодня «Лаборатория Касперского» предлагает компаниям любого размера целый ряд эффективных защитных решений для наиболее популярных операционных систем, используемых в корпоративном секторе. Продукты этой серии отвечают всем основным требованиям, предъявляемым компаниями и крупными государственными организациями к информационной безопасности, включая высочайший уровень защиты, адаптируемость к меняющимся условиям, масштабируемость, совместимость с различными платформами, высокую производительность и отказоустойчивость, простоту использования и экономическую эффективность. Разрабатывая собственные технологии «с нуля», мы используем все передовые достижения компании в области обнаружения киберугроз и защиты от них.

Одно из основных преимуществ корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» — удобное администрирование при помощи консоли Kaspersky Security Center, которая обеспечивает эффективное централизованное управление системой защиты независимо от масштабов сети и используемых в ней платформ.

Kaspersky Security для бизнеса — это единая платформа безопасности, позволяющая компаниям видеть, контролировать и защищать все устройства в составе их IT-инфраструктуры — мобильные, физические и виртуальные. Оптимальным образом подобранные инструменты и технологии формируют четыре уровня платформы. Уровень СТАРТОВЫЙ включает передовые антивирусные технологии, эффективно защищающие рабочие станции от заражения через Интернет. Уровень СТАНДАРТНЫЙ позволяет контролировать и защищать от киберугроз не только рабочие станции, но также мобильные устройства и файловые серверы. Уровень РАСШИРЕННЫЙ дополнительно включает шифрование данных. И наконец, Kaspersky Total Security для бизнеса обеспечивает комплексную защиту всех узлов корпоративной сети, в том числе почтовых серверов и интернет-шлюзов, а также серверов совместной работы. Консоль администрирования Kaspersky Security Center позволяет управлять всей системой защиты из единого центра.

«Лаборатория Касперского» также предлагает широкий набор продуктов для защиты отдельных узлов сети:

Антивирус Касперского для файловых серверов
Kaspersky Security для мобильных устройств
Kaspersky Systems Management
Kaspersky Security для виртуальных сред
Антивирус Касперского для систем хранения данных
Kaspersky Security для серверов совместной работы
Kaspersky Security для почтовых серверов
Kaspersky Security для интернет-шлюзов
Kaspersky Security Center позволяет организациям, использующим компьютерные сети любого размера (от небольших, включающих несколько компьютеров, до распределенных, со сложной структурой управления), реализовать гибкую, масштабируемую модель управления системой защиты.

Решения для малого бизнеса
Продукт Kaspersky Small Office Security обеспечивает эффективную защиту от всех видов интернет-угроз, оставаясь при этом простым и удобным в развертывании и использовании. Оптимальные настройки по умолчанию обеспечивают надежную защиту, позволяя сотрудникам предприятия полностью сосредоточиться на решении бизнес-задач, не отвлекаясь на вопросы информационной безопасности.

Продукты для домашних пользователей
Kaspersky Internet Security для всех устройств — флагманское решение «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей. Продукт обеспечивает безопасность не только ПК на базе ОС Windows, но также смартфонов и планшетов Android, компьютеров Mac и устройств на базе iOS. Единый код активации позволяет защитить любую комбинацию из двух, трех или пяти устройств, в зависимости от типа приобретенной лицензии.

Kaspersky Anti-Virus — еще один популярный продукт для защиты домашних пользователей. В нем реализованы базовые антивирусные технологии, в эффективности которых уже убедились миллионы пользователей во всем мире.

Kaspersky CRYSTAL — решение с максимальным уровнем защиты. Кроме того, оно позволяет генерировать и хранить устойчивые к взлому пароли, осуществлять резервное копирование и шифрование данных, а также контролировать использование Интернета детьми.

Kaspersky Internet Security для Mac — продукт, защищающий пользователей компьютеров Apple. Он обеспечивает безопасность Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. При этом Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта входит функционал родительского контроля.

Kaspersky Internet Security для Android — удобное и эффективное решение для защиты смартфонов и планшетов на платформе Android, оптимизированное для работы на каждом из этих устройств. Продукт обеспечивает надежную защиту от сетевых атак, вредоносного ПО и SMS-спама, а также предотвращает потерю данных при утере или краже устройства.

«Лаборатория Касперского» беспристрастна в вопросе обеспечения информационной безопасности
В связи с периодически происходящими политическими событиями международного характера «Лаборатория Касперского» считает важным напомнить о своих принципах в вопросе обеспечения информационной безопасности. Миссия компании состоит, прежде всего, в том, чтобы обеспечить право каждого на безопасную работу с современными IT-технологиями и не допустить вторжения в личное цифровое пространство пользователя.

Подход «Лаборатории Касперского» к выявлению вредоносного программного обеспечения прост: любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников должны быть остановлены. Для компании не существует «правильных» или «оправданных» вредоносных программ.

Исследовательский центр «Лаборатории Касперского» постоянно следит за угрозами мирового масштаба и раскрывает кампании кибершпионажа, некоторые из которых, судя по уликам, опираются на государственную поддержку. Так, в 2012 году были выпущены подробные отчёты о Flame и Gauss, двух крупнейших киберкампаниях на тот момент. За ними в 2013-м году последовало разоблачение не менее масштабной серии целевых атак Red October, за которой вероятно стояли русскоязычные разработчики, а в начале 2014 года была раскрыта The Mask, ещё более серьёзная угроза класса Advanced Persistent Threat. «Лаборатория Касперского» постоянно выступает с предостережениями о так называемых «легальных» инструментах слежения (DaVinci от HackingTeam и FinFisher от Gamma), а также о возможных уязвимостях в распространённом легитимном ПО, эксплуатация которых может привести к нежелательным последствиям — примером могут служить недавние публикации об Absolute Software и Google Chrome. Критически важно, чтобы такими механизмами не воспользовались со злым умыслом, и именно поэтому «Лаборатория Касперского», не делая никаких исключений, прилагает все усилия для того, чтобы нейтрализовать подобную угрозу.
 
Форум » Антивирусы » Kaspersky » О компании Kaspersky
Страница 1 из 11
Поиск: